87b63449

Свердловская область в 2009г рассчитывает отметить около 10 млн рублей. на обеспечение населения квартирами

Свердловская область в 2009 году рассчитывает отметить около 10 млн руб на обеспечение квартирами населения района, пишется в послании департамента справочной политики губернатора Свердловской области.

Эти средства ожидается отправить на реализацию платформы по снабжению квартирами автономных групп жителей и оказание 1,7 млн. квартир для военных. Денежные средства также должны пойти на неотложную достройку 60 зданий, сооружение которых было закончено застройщиками из-за финансового кризиса.

В послании подчеркивается, что заключительная мера нужна, чтобы в первую очередь снабдить защиту дольщиков недостроенных зданий.

По сведениям министра возведения и архитектуры Александра Карлова, на которого ссылается департамент, в 2008 году Свердловская область ввела в использование на 15% меньше жилища, чем было рассчитано.

«Недовыполнение проверочных характеристик обуславливается, прежде всего, сбоем реализации платформы (нацпроекта «Дешевое и удобное жилище — россиянам» — ИФ) в ряде городских образований области», — объясняется в пресс-релизе.

В числе этих городских образований определены Верхотурье, Североуральск, Гари, Сосьва, Карпинск, Бисерть, Качканар, Красноуральск, Заречный и Пелым.

Как было сообщено раньше, размер ввода жилища в Свердловской области в 2008 году вырос на 2,7% сравнивая с признаком 2007 года и составил 1 млрд 704,341 млн. кв. километров.

Оставить комментарий