87b63449

Город Москва обнаружила место для 100 млрд кв. километров недвижимости

на месте 200 легких Линия и 60 электроподстанций, которые заберут под землю

Город Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Похоже, Московские власти обнаружили землю для формирования города в существующих границах. В мэрии подтверждена направленная платформа всеохватывающего формирования территорий, располагающихся в области действия электроподстанций и легких полос электропередачи (ВЛЭП), рассказали «Интерфакс-Недвижимости» в городской администрации в пятницу.

Собеседник в мэрии сообщил, что распоряжением правительства от 10 марта 2009 года N77-ПП разукрашена платформа до 2011 года. Всего же впечатляющим по размеру и содержанию документом учитывается работа по изучению территорий занимаемых в данных момент электосетевыми субъектами до 2025 года.

В масштабах платформы «ожидается осуществить групповой тест 199 территорий ВЛЭП и 60 электроподстанций, совместной площадью не менее 4 млн. га, с подготовкой объявлений для территориальных моделей формирования города».

«Будет проведена подготовка моделей преобразования ВЛЭП с объяснением вложений, длиной около 700 км, подготовлены элементы по объяснению подготовки 10 территориальных (отраслевых) моделей для уточнения характеристик Генплана формирования Города Москва до 2025 года (по мере необходимости)», — заметил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, речь в данном случае идет о подготовке, подготовке и утверждении не менее 100 бумаг в составе документации по распланировке территорий, нужно спроектировать 70 программ санитарно-защитных зон. При этом, работник городской администрации добавил, что это далеко не четкое число проектируемых бумаг и площади разработки. Оно будет уточняться по мере реализации событий платформы.

А пока распоряжение устанавливает способ нужных событий предыдущих огромной работе. Тут и групповой тест территорий ВЛЭП и выделение субъектов первой и дальнейших очередей и развитие направленных списков, адаптация нескольких видов градостроительных и технических решений с всеохватывающим технико-экономическим объяснением на каждую территорию, подготовка предпроектной и предназначенной документации и прочее.

Один из приоритетных пунктов — установление муниципальным правительством решения об источниках финансирования точного проекта с производством аналогичного распорядительного документа.

Экономическое обеспечение событий платформы учитывает технологию вложения с привлечением средств расчета города и средств трейдеров. На базовом раунде рекомендуется провести подготовку градостроительной документации с помощью средств расчета в масштабах Адресной финансовой платформы города, а в случае привлечения трейдеров — за их счет. На денежные средства трейдеров будет разрабатываться документация для платной стройки по территориям, для решения социально-экономических неприятностей города — с помощью средств городского бюджета.

Документация, нужная для перекладки легких полос электропередач в проводные и перестройки электроподстанций будет прорабатываться с помощью средств ЗАО «Столичная соединенная электросетевая организация» и ЗАО «Государственная сетевая организация Единственной энергетической системы». Эти денежные средства компании обретут в масштабах соглашений с заказчиками по реализации программ на снимаемых территориях.

Для обозначенных выше задач будет проведена целая серия состязаний, которые установят всех участников процесса. Со стороны города, платформа учитывает активное участие многих департаментов муниципального правительства.

В масштабах адресной инвестпрограммы города до 2011 года ожидается отметить 7,319 млн рублей. Сколько денежных средств последует на события платформы из кармана трейдеров, по ясным основаниям, пока расценить трудно.

На 4 млн. га, отмеченных территорий по имеющимся СНИПам, можно возвести около 100 млрд кв. километров недвижимости. Даже при самом пробном подсчете средней себестоимости возведения, выходит, что нужный размер вложений в «огромную стройку» без учета работ по решению электросетевых субъектов под землю, без проблем пересекает «большую» планку в $100 млн. На эти денежные средства можно легко возвести полновесный город-миллионник с метро в придачу.

По словам создателей, реализация платформы позволит в дальнейшем увеличить удобность проживания в городке, решить общегородские платформы строительства жилья на освобождающихся территориях, возвести дошкольные учреждения и школы, спорткомплексы, больницы, клиники, заведения науки, культуры и художества, гостиницы и места для стоянки.

Реализация платформы должна содействовать повышению числа рабочих мест в спальных участках Города Москва. Помимо этого, часть высвободившихся территорий будет благоустроена и озеленена в целях образования особых рекреационных зон.

«Это позволит сделать лучше природоохранное и санитарное положение города, повысить земельные источники, возвести свежие транспортные трассы и развязки», — заявил собеседник «ИФ-Недвижимости».

Он сказал, что в процессе реализации платформы будет проведена перестройка работающих, и сооружение свежих энергетических субъектов и полос электропередачи. По словам создателей документа, перевод высоковольтных Линия под землю позволит заинтересовать вложения в экономику города и повысить выгодную часть расчета с помощью налоговых поступлений, в том числе налога на имущество, и от состязаний и аукционов по изучению обозначенных территорий.

Один из самых крупных застройщиков столичного района именует платформу пиаром. «Это весьма дорогой проект, немыслимый», — предоставляет собственную оценку он. Застройщик напоминает, что мысль изучения территорий, занимаемых сегодня электроподстанциями и ЛЭПами, достаточно давно обсуждается в городской администрации. Но, в текущих финансовых условиях, когда расчеты всех значений подвергается секвестированию, а бизнес занят неприятностями долговых обязанностей, это лишь «бумага, которая может такой и остаться».

Сейчас протяженность легких Линия в городе Москва составляет 1140 км, проводных — 756 км, территория технологических зон, где на данный момент нет ничего помимо плоских авто гаражей, составляет 1735 га. В городке сконструировано 128 электроподстанций.

Оставить комментарий