87b63449

В обозримые 3 года в Москве будет сконструировано не менее 8 млрд кв.м. социального жилища

26 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — В обозримые 3 года в столице будет сконструировано не менее 8 млрд кв.м. квартирный площади, огромная часть которой последует на нужды очередников и переселенцев из пятиэтажек, рассказала управляющий департамента финансовой политики и формирования Города Москва Мария Оглоблина на совещании муниципального правительства в среду.

«В обозримые 3 года мы рассчитываем возвести жилища в 2 раз больше, чем за 3 прошлые года. В обозримые 3 года будет сконструировано 8,1 млрд кв.м. социального жилища», — заявила М.Оглоблина.

В адресной финансовой платформе Города Москва на обозримые 3 года учтено выделение не менее 126,5 млн руб на сооружение социального жилища в 2009 году. Также на данный год заложено жилищное строительство в размере 2 млрд 250 млн. кв.м.

Всего, по адресной финансовой платформе, в столице в 2009 году будет сконструировано 27 школ на 15 млн. 900 мест, в 2010 году — 46 школ на 24 млн. 880 мест и в 2011 — 52 школы на 20 млн. 40 мест.

Как заметила М.Оглоблина, огромная часть этих школ будут не новостройками, а восстановленными домами.

Также в обозримые 3 года ожидается сооружение 300 детсадов, 14 поликлиник и 18 клиник.

«В масштабах реализации платформы по формированию материально-технической базы компании детского здравоохранения будет проведена перестройка и сделано сооружение свежих корпусов детской медицинской городской клиники N13 им. Филатова, детской медицинской городской клиники N9 им. Сперанского, Морозовской клиники, Тушинской клиники, Измайловской клиники и клиники Непорочного Владимира», — уточнила М.Оглоблина.

Помимо этого, в городе Москва в обозримые 3 года по платформе будут 8 подстанций неотложной медицинской помощи и 2 роддома.

Со слов М.Оглоблиной, в обозримые 3 года столичные строители продолжат формирование автодорожной инфраструктуры города.

«Будет сконструирована новая круговая трасса от улицы 1905 года до МКАДА, будет окончена перестройка Питерского шоссе с обустройством на нем бессветофорного перемещения, и сконструированы автодороги для свежих микрорайонов, таких как Впадина и населенный пункт Южный», — разъяснила М.Оглоблина.

Оставить комментарий