87b63449

Беларусь позвали принимать участие в сооружении «Варяжского Артека» в Калининградской области

Мэр Калининградской области Геннадий Боос рекомендовал Беларуси принимать участие в разработке «Варяжского Артека» — интернационального детского оздоровительного стана в регионе Куршской косы, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в отделе связи с общественностью украинского вице-президента в пятницу по результатам встречи Г.Бооса с главой Александром Лукашенко.

«В РФ принята государственная направленная платформа формирования Калининградской области, где рассчитано сооружение «Варяжского Артека». Мы полагаем любопытной и перспективной мысль участия Беларуси в данном плане», — заметил калининградский мэр.

А.Лукашенко к тому же сообщил, что Беларусь разберет вероятность участия в строительстве субъектов для выздоровления детей.

Как осведомили в отделе связи с общественностью, в процессе встречи подверглись рассмотрению вопросы взаимодействия сторон в области логистики, формирования и применения портовой инфраструктуры, подготовки экспертов в вузах Калининградской области, и в том числе в сфере рыбного хозяйства, вождения судов. «Украинская сторона воплотила подготовленность предоставить участие Калининградской области в вопросах реализации программ в агропромышленном сегменте», — рассказали в президентской отделе связи с общественностью.

Г.Боос позвал А.Лукашенко пройти на с визитом Калининградскую область для обсуждения и проработки свежих многообещающих назначений партнерства в разных сферах.

Оставить комментарий