Колбасный шприц – тип оснащения созданного для набивки фаршем сырокопченой колбасы, сосисок, сарделек. Такой инструмент отлично подходит для учреждений социального питания, где подают новые колбасы, и для мясокомбинатов.
Перед избранием вакуумного шприца для колбасы технологу надо определиться с главным набором производимой продукции и потом подходить к выбору шприца для формовки батонов.
Отличают 2 главных вида шприцов для колбас:
Машинный – представляют из себя ручную модель, которая имеет рисую мощность;
Гидравлические – спортивный инструмент с большой производительностью, подходит для огромных производств.
При избрании шприца для колбас необходимо обратить свое внимание на следующие характеристики:
Вид расположения шприца – вполне может быть отвесным и горизонтальным;
Принцип подачи фарша – роторный и винтовой. Технологические характеристики первого устройства дают возможность заполнять полость для колбасы скелетным и низкотемпературным фаршем. Тогда как винтовой шприц больше подходит для заполнения сосисок и колбас бесструктурным фаршем.
Производительность – необходимо верно рассчитывать масштабы ваших работ . Для незначительных кафе подойдет машинная модель, она не менее элементарна в применении, долговечна и намного легче очищается, это сможет помочь сберечь время и денежные средства.
Содержание особых функций – самодействующая перекручивание позволит делать небольшие сардельки либо колбаски в отсутствии клипсатора.
Комплектация – особые насадки позволят существенно увеличить перечень выделываемой продукции.
Отличают также криогенные и открытые наполнители, и могут гарантировать повторяющуюся либо нескончаемую подачу фарша в инструмент. Криогенный шприц для колбасы дает возможность в процессе изготовления продукта работать и с естественными и синтетическими слоями.