87b63449

Вложения в формирование 5-и ОЭЗ в Липецкой области составили 23 млн руб

Липецк. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Вложения в формирование 5-и особенных финансовых зон (ОЭЗ) областного значения в Липецкой области с конца 2006 года составили 23 млн руб, рассказал гендиректор ЗАО «Особенные финансовые зоны областного значения» («ОЭЗ Ru») Александр Наролин на брифинге в среду.

Подводя результаты первого года работы АО, предназначенного для администрирования действием образования зон, он заметил, что сейчас в 2-ух промышленно-производственных, 2-ух туристско-рекреационных и агропромышленной зонах работают и создаются предприятия по производству строительных материалов, лекарств, нефтепродуктов, запорной арматуры (и в том числе с зарубежным состоянием), большие свинокомплексы, строятся гостиницы.

«Спроектированы планы распланировки всех типов областных зон, они воспитываются на общественные слушания и покупают статус градостроительной документации, останавливаясь неустранимой частью стратегически важного плана формирования региона либо города, Так что, мы с начала принимаем похвала и помощь граждан и общественности», — заметил А.Наролин.

Согласно его заявлению, реализация инвестпроектов в «ОЭЗ Ru» содействует всеохватывающему формированию территорий, которое проводится как с помощью экономных средств, так и с помощью трейдеров.

Например, в Тербунах в 2016 году введена в использование подстанция, создается виадук через Ж/Д пути. Выделив 130 млрд. руб, «ОЭЗ Ru» основала первую очередь газопровода большого давления в области «Чаплыгинская». Трейдеры ведут и строительство жилья. В проектах резидентов зон — сооружение отелей на автомагистралях около Ельца и Задонска.

Также продолжение числа трейдеров придерживается недостающей технической инфраструктурой в городах и участках района. Заключению данной неприятности могло бы содействовать выделение средств из ннвестфонда РФ.

Подав не так давно заявку в Минрегионразвития, Липецкая область рассчитывает на приобретение в качестве денежной помощи для индустриальных зон более 900 млрд руб.

Оставить комментарий