87b63449

Кировская область хочет начать применять технологию ГЛОНАСС для кадастровых работ

Киров. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Кировская область начала реализацию проекта образования на территории района спутниковой основной межевой сети (технология стандартных станций GPS/ГЛОНАСС).

Как пишется в послании пресс-бюро правительства Кировской области, автоматическая технология администрирования, заключающаяся из соединенных референтных станций, создана для образования единственного координатно-временного поля и справочного снабжения федеральной автоматической системы земельного кадастра, и ряда иных задач.

По известию, в скором времени ожидается провести конкурс на реализацию первого раунда проекта, разработчиком которого считается факультет территориального планирования «Кировгипрозем».

Сеть референтных станций, которыми в будущем ожидается обработать всю область, представляет из себя комплекс из регулярно работающих приемников спутниковых сигналов, соединенных с вычисляемым центром. При этом, на 1-м раунде будет введено 8 станций: в Кирове, Юрье, Оричах, Кирово-Чепецке, Слободском, Зуевке, Куменах, Верхошижемье; в будущем их число ожидается повысить, приблизительно, до 35 станций, пишется в послании.

Геоинформационная система внедряемого проекта позволит приобретать верную информацию о границах земельных отделов, технических изысканиях и кадастровых действиях, а старт станций, которые при помощи спутниковой связи устанавливают четкое место размещения субъектов — земельных отделов, мостов, газопроводов, индустриальных зданий, позволит качественно принимать административные решения, понизит производственные траты в ряде областей, подчеркивается в послании.

Проект будет финансироваться из государственного и районного бюджетов и реализуется в масштабах ФЦП «Образование автоматической системы ведения федерального земельного кадастра и федерального учета квартир».

В пресс-релизе также подчеркивается, что Кировская область будет 5-м в РФ районом, где реализуется такой проект.

«Граждане области полностью ощутят на себе все преимущества внедрения свежих технологий. Например, существенно уменьшится стоимость работ и уменьшится время межевания садовых отделов. Помимо этого, через 2 года любой водитель сумеет пользоваться в пути четкими портативными координатами», — пишется в послании.

Оставить комментарий