87b63449

«Смазочный альянс Кубани» сделает большое изготовление керамической плитки в Армавире

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Группа компаний «Смазочный альянс Кубани» в июне-июле 2009 года рассчитывает начать сооружение «Армавирского керамического автозавода» в г.Армавир (Краснодарский край) ценой около 80 млрд euro, рассказал агентству «Интерфакс-Юг» генеральный директор автозавода Феликс Айрапетян.

«Все предварительные земельные работы на отделе сделаны. Теперь мы заканчиваем конструирование», — заявил генеральный директор.

Согласно его заявлению, в скором времени ожидается принять контракт на поставку главного производственного оснащения с итальянской Sacmi.

Ф.Айрапетян заметил, что автозавод будет внедряться в использование 3-мя очередями. Первая — на 10 млрд кв. м стенной и напольной керамической плитки и керамогранита ежегодно — будет запущена в 2011 году. Старт 2-й очереди запланирован на 2012 год. На общую предназначенную производительность — 30 млрд кв. м продукции ежегодно — автозавод сумеет выходить после старта заключительной очереди в 2013 году.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Юг» в департаменте индустрии администрации Краснодарского края, по бизнес-плану, после исхода на предназначенную производительность сезонная прибыль предприятия превзойдет 2 млн руб.

ГК «Смазочный альянс Кубани» входит в ГК «Смазочный альянс Донбасса».

Оставить комментарий