87b63449

Работника ТПП подозревают в хищении в городе Москва недвижимости не менее чем на 210 млрд руб

Город Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС — Закончено ориентировочное следствие криминального дела по нареканию экс-заместителя директора одного из комитетов Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ в хищении неподвижного богатства не менее чем на 210 млрд руб, рассказывает Следственный совет (СК) при МВД РФ.

«Основным следственным регулированием (ГСУ) при ГУВД по г. Москве закончено следствие по нареканию Маслякова и Елисеева (фамилии изменены) в совершении злодеяния, предположенного ст. 159 (жульничество) УК РФ», — пишется в послании отдела связи с общественностью СК, поступившем в «Интерфакс» в среду.

По сведениям последствия, «г-н Масляков, занимающий обязанность заместителя Директора одного из Комитетов Торгово-промышленной палаты России, сделал криминальную компанию, в которую вошли на время выключенный Елисеев и гражданка Похлебкина. Мишенью их соединения стал захват 2-ух построек, размещенных в Главном управленческой округе столицы на улице Садово-Самотечная, площадью 3 млн. 177,8 кв. метра, и 1-ом Волконском проулке, площадью 419,6 кв. метра».

«По решению специалиста совместная стоимость украденного богатства составила 210 млрд 826 тыс руб», — замечено в пресс-релизе СК.

Как замечено в документе, методом жульнических действий, применения фальшивых бумаг и печатей, отмеченные лица планировали своровать принадлежащие ЗАО «БИЗНЕС ЦЕНТРУ» квартиры.

Для этого требовалось официально сменить гендиректора этого акционерского сообщества, зафиксировать компанию и закончить вымышленную операцию по купле-продаже, со следующей ее регистрацией в специальных федеральных органах.

«Подготовкой фальшивых бумаг, нужных для «остановки прав» начальника «БИЗНЕС ЦЕНТРА» Матвеевой и предназначения его главным директором Елисеева, занималась имеющая опыт регистрации юридических лиц и бухгалтерской работы Похлебкина», — пишется в послании.

«Ей Масляков возложил возглавить загодя сделанное ООО научно- производственная компания «ТИКВА», которому надо было осуществить роль точного приобретателя», — замечено в документе.

К данному времени, по сведениям последствия, «Масляков для образования видимости оплаты по приготовляющейся сделке приоткрыл вычисленный счет ЗАО «БИЗНЕС ЦЕНТР». После «входа в обязанность» генерального директора Елисеева, между ЗАО «БИЗНЕС ЦЕНТР» и ООО НПФ «ТИКВА» был подписан контракт купли-продажи построек».

«Оформив операцию и зарегистрировав ее по поддельным бумагам в основном управлении Государственной регистрационной службы РФ по г. Москве, Похлебкина обрела доказательства о проходе права собственности на помещения, принадлежащие ЗАО «БИЗНЕС ЦЕНТР» к ООО НПФ «ТИКВА», — пишется в пресс-релизе.

При этом ни на один из вычисленных счетов ЗАО «БИЗНЕС ЦЕНТР» деньги за будто бы реализованные квартиры, перечислено не было. На данный момент оба помещения, отданы на важное сохранение агенту пострадавшего ЗАО «БИЗНЕС ЦЕНТР».

«Криминальное дело по нареканию Маслякова и Елисеева располагается на разглядывании в суде. Элементы в отношении Похлебкиной, скрывшейся от последствия и заявленной в государственный поиск, выделены в автономное изготовление», — передает отдел связи с общественностью СК при МВД РФ.

Оставить комментарий