87b63449

Находящаяся в московской области организация будет заниматься сооружением в Минской области

Киев. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД — Находящаяся в московской области организация «Малость» может заняться сооружением субъектов в Минской области.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Запад» в отделе связи с общественностью РАН, этот вопрос обсуждался в процессе переговоров вице-премьера Андрея Кобякова и заместителя директора правительства Подмосковья Валерия Громова в Гомеле в масштабах восьмого общего совещания Рабочей компании по партнерству Беларуси и Подмосковья РФ. Помимо этого стороны рассмотрели вопросы формирования торгово-экономического партнерства Беларуси и Подмосковья, образования в Подмосковье украинских торгово-логистических центров.

В процессе совещания, по данным РАН, подверглись рассмотрению вопросы партнерства в сфере индустрии и науки, строй и агропромышленного комплексов, формирования кооперационных нитей между заводами Беларуси и Подмосковья, например, выпуск специальной техники на основе автошасси МАЗ, общего с РУПП «Бобруйскагромаш», реализации программ по образованию торгово-логистических центров в Раменском и Одинцовском участках Подмосковья, центров гарантийного, сервисного и исправительного сервиса техники и оснащения украинского изготовления.

Деловую часть украинской делегации составили представители заводов СЭЗ «Гомель-Ратон», КУП «Гомельский научно-технологический парк», «Проммединвест», Минского районного новейшего центра, ЗАО «Амкодор», ЗАО «Бобруйскагромаш», РУП «Волковысский автозавод кровельных и строительно-отделочных автомашин», МАУП «Борисовский консервный комбинат».

В состав делегации правительства Подмосковья вошли представители министерств внешнеэкономических нитей, индустрии и науки, аграрного хозяйства и продовольствия, потребительского рынка и услуг, денег, и ЗАО «Демиховский машиностроительный автозавод», ЗАО «Ногинский автозавод топливной аппаратуры», ЗАО «Мосолагроснаб», ООО «Мавританец», ООО «Балмико».

Подмосковье считается главным торгово-экономическим компаньоном Беларуси среди отечественных районов. По размеру украинского вывоза Подмосковье занимает 2-ое место среди районов России (после Города Москва).

В январе-июле 2008 года товарооборот между Беларусью и Столичной зоной России составил $1 565,6 млрд и сравнивая с январем-июлем 2007 года вырос на 54,1%, вывоз — $1 009,4 млрд (вырос на 59,9%), ввоз -$556,2 млрд (вырос на 44,6%). Сальдо сложилось позитивным размером $453,2 млрд (повысилось сравнивая с январем-июлем 2007 года на $206,9 млрд).

Базу украинского вывоза в Подмосковье составляют гнилы и творог, молоко и сливки, прутья из железа либо нелегированной стали, сливочное масло, тракторы, провода отделенные, трансформаторы спортивные.

Базу импорта из Подмосковья в Беларусь составляют инсектициды, рогентициды, насосы жидкостные с расходомерами, трубы, трубки и профили, изделия для перевозки либо упаковки из пластмасс, стиральные машины.

Оставить комментарий