87b63449

Липецкий ритейлер «ПланетаСтрой» и новосибирский «Детали бизнеса» сообщили о слиянии

ООО «ПланетаСтрой» (Липецк), правящее сетью супермаркетов продукции для дома «Уютерра», и ООО «Детали бизнеса» (Краснодар), правящее коммерческими точками «ЧудоДом» соединятся в одно юридическое лицо, рассказал «Интерфаксу» зам. генерального директора «ПланетаСтрой» Александр Селиверстов.

Согласно его заявлению, соединение будет закончено на протяжении 6 месяцев, в соединенной компании на долю «ПланетаСтроя» будет доводиться не менее 50%.

«Целым брэндом избрана «Уютерра». 2 из 28 супермаркетов «ЧудоДом» в Саратове и Тольятти прошли ребрендинг, в других он закончится на протяжении 2014 г. Траты на ребрендинг составят 20 млрд руб», — заявил А.Селиверстов.

«В 2016 году ожидается раскрыть менее 5 свежих коммерческих пунктов, несколько невыгодных супермаркетов закроются либо будут переброшены на свежие площади. Всего соединенная организация будет распоряжаться сетью из 60 супермаркетов», — заметил он.

«Соединение рентабельно для обоих сторон. Мы обладаем действенной технологией торговли, а новосибирские компаньоны имеют денежный ресурс, который сможет помочь нам благополучно расти», — добавил А.Селиверстов.

ООО «ПланетаСтрой» сформировано в 2004 году. Первый супермаркет открылся летом 2004 года в Липецке под наименованием «СГ Центр». В 2016 г организация провела ребрендинг, переименовав супермаркеты в «Уютерру». Сеть соединяет более 30 супермаркетов в 11 областях азиатской части РФ, включая Подмосковье. Прибыль в 2008 году, по сведениям компании, составила около 3 млн руб.

ООО «Детали бизнеса» сделано в 2004 году. Управляет сетью «ЧудоДом», включающей 28 супермаркетов в ряде районов Сибири, Урала и Поволжья. Виток в 2007 году расценивается на уровне 2 млн руб. Работа финансово-экономической информации

Оставить комментарий