87b63449

В Суздале в начале октября раскроется первый отель группы 5*

Суздаль. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — В середине ноября 2008 года в Суздале войдет в строй первая очередь гостиницы 5* «Николаевский предместье», который будет первым гостиницей в городке данной группы, рассказал во вторник губернатор города Сергей Годунин.

Согласно его заявлению, в будущем ожидается возвести второй отель группы 5* Gold Лэнд на 180 номеров и VIP-отель на 540 мест. Все-таки, увидел собеседник, мест в городке для путешественников как и прежде меньше, чем нужно.

Всего до конца этого года Суздаль посетят приблизительно 450 млн. путешественников, которые сделали в данном городке по крайней мере одну ночевку, что на 100 млн. больше, чем год назад. При этом, со слов градоначальника, в 2008 году, включая однодневное посещение путешественниками города, предполагается приблизительно 850 млн. туристических прибытий.

«По данным туристических прибытий мы пока не добились значения конца 80-х годов прошлого столетия, когда Суздаль раз в год навещали около 1 млрд путешественников», — уточнил «Интерфакс-Туризму» С.Годунин.

Он также заметил, что огромная часть путешественников — жители РФ, а не жители других стран. «В 2016 г в Суздале было установлено 46 млн. зарубежных прибытий, что на 11 млн. больше, чем в 2006 году», — добавил губернатор.

«Наш город абсолютно эксклюзивный: на территории всего в 9 кв. км у нас располагаются 286 монументов всемирного и государственного значения, а на любого обитателя нужно 35 путешественников», — отметил С.Годунин.

Он сказал, что в городке ожидается также раскрыть несколько иных субъектов туристической инфраструктуры: музей вощинных персон, музей кино и другие.

«Музей кино в особенности своевременен, принимая во внимание, что в Суздале было снято не менее 80 фильмов, и в том числе, «Андрей Рублев» Тарковского, «Свадьба Бальзаминова» и не так давно «Евгений Взыскательный», — заметил губернатор Суздаля.

Оставить комментарий