87b63449

Трибунал доказал выдуманность приватизации ряда субъектов аэродрома «Шереметьево»

Город Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС — Арбитражный апелляционный трибунал доказал беззаконность приватизации ряда субъектов аэродрома «Шереметьево», рассказывает Генпрокуратура РФ.

«Десятый арбитражный апелляционный трибунал, осмотрев апелляционную жалобу ответчиков, оставил решение Арбитражного трибунала Москвы без перемены, а жалобу без ублажения. Решение трибунала вошло в легальную мощь», — подчеркивается в расположенном в четверг на веб-сайте Генпрокуратуры РФ послании.

В середине 2006 года в ходе приватизации государственное федеральное единое предприятие «АНТЦ ГосНИИГА», которому принадлежал ряд субъектов аэродрома «Шереметьево», было переделано в ЗАО «Летный научно- технологический центр». Указание об условиях приватизации было издано территориальным регулированием Государственного агентства по управлению государственным богатством по москве.

В будущем имущество, входящее в состав аэродрома «Шереметьево» (стоянки для самолетов площадью 10 млн. кв.м, комплекс инженерно- технологических зданий — 56 млн.кв.м) по сдаточному акту было отдано в собственность ЗАО «Летный технологический центр».

Генпрокуратура подчеркивает, что в соответствии с работающим законодательством, приватизация аэродромов государственного значения запрещена. В этой связи столичный межрегиональный автотранспортный обвинитель, оперируя федеральными и публичными интересами, направился в Арбитражный трибунал Москвы с иском о признании обозначенной сделки ненастоящей. Трибунал утолил условия прокурора.

Но территориальное регулирование Государственного агентства по управлению государственным богатством по москве, не согласившись с решением трибунала, опротестовало его в апелляционной инстанции.

Оставить комментарий