87b63449

Малазийская организация возведет в Хабаровском крае автозавод по изготовлению плит МДФ

Хабаровск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ Запад — Малазийская организация «Римбунан Хиджау» к лету 2009 года возведет в регионе имени Лазо Хабаровского края автозавод по изготовлению древесноволокнистых плит MDF/ THDF.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Дальний Запад» в пресс-центре правительства Хабаровского края в пятницу, стоимость проекта составляет 2,4 млн руб, из которых не менее 1,5 млн руб освоено в процессе возведения.

Как заметили в пресс-центре, по данному плану в Минпромторговли РФ дана заявка на вложение его в список приоритетных финансовых программ в сфере изучения лесов РФ.

Предназначенная документация автозавода состоялась федеральную экспертизу, в начале апреля 2008 года было дано разрешение на строительство предприятия.

На текущей неделе строй площадку посетил вице-губернатор края Владимир Сыркин, который заметил, что сооружение пока проходит медлительнее означенного времени.

«Сегодня перед строителями стоит цель до морозов закончить строительство корпусов. Автозавод должен заработать в начале июня следующего года. Ввод его в строй позволит организовать в крае выпуск нового вида продукции — древесноволокнистых плит средней и повышенной насыщенности с применением для изготовления низкотоварной древесной породы и остатков лесозаготовок и деревопереработки», — заявили в пресс-центре.

Размер изготовления составит 150 млн. кубометров плит ежегодно с повышением в 2011 году до 300 млн. кубометров продукции.

Оставить комментарий