87b63449

Глава «Монолитхолдинга» полагает, что стоимость кв. метра жилища в Красноярском крае до 2009г не поменяется

Красноярск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Стоимость кв. метра жилища в Красноярском крае до конца 2008 года, вероятнее всего, существенно не поменяется, рассказал глава руководства ООО «Монолитхолдинг» Разим Абасов на конференции в пятницу в пресс- центре «Интерфакс-Сибирь» в Красноярске.

Согласно его заявлению, сейчас стоимость кв. метра квартирный площади на красноярском рынке составляет от 48 млн. до 52 млн. руб. «Годом ранее мы включали кратковременный мораторий на увеличение расценок на жилище. Тогда стоимость была установлена на уровне 45 млн. руб за кв. метр. О каком подъеме в подобных условиях может идти речь? Такая стоимость может сохраняться до середины года, я не вижу предпосылок к резкому увеличению расценки. И в условиях повышения расценки на строительные материалы изготовители будут иметь эффективность по крайней мере на уровне 10-15%», — заявил Р.Абасов.

Помимо этого, с его точки зрения, стоимость не в состоянии увеличиться и на второстепенном рынке, так как, по прогнозу компании, число клиентов, которые покупают жилище для продажи, составляет менее 11%.

Управляющий компании также заметил, что сейчас себестоимость возведения кв. метра составляет от 35 млн. до 38 млн. руб. При этом около 10% стоимости составляет «кольцевая работа техусловий», другими словами технологическое прибавление дома к коммуникациям.

Глава «Монолитхолдинга» также заметил, что летом 2014 г отмечалось падение спроса на квартирную недвижимость.

«Нет сигналов о увеличении расценки, нам бы в настоящее время в условиях смещения в худшую сторону спроса реализовать весной неплохо», — заметил Р.Абасов.

Помимо этого, он рассказал, что по результатам первого полугодия 2016 года масштабы включаемого жилища повысились на 34% сравнивая с подобным временем минувшего года, вложений в сферу — на 20%.

Как уточнил на конференции зам. директора Восточно- Сибирского банка Сбербанка РФ Эдвард Митюков, пластиковая компания начала партнерство с ООО «Монолитхолдинг» для формирования кредитования населения. Контракты, заключаемые в масштабах такого партнерства, имеют сниженную прибыльную ставку, и не требуют поручителей.

«Вторая новинка — до конца квартала мы пустим технологию аннуитетных платежей. Теперь мы кредитуем лишь через дифференцированную технологию, когда платеж понижается в связи со сроком кредитования. Аннуитетный платеж не менее стабилен и первые платежи по нему меньше по габаритам, чем первые платежи по тем платформам. Это позволит пластам населения с не менее непрезентабельными заработками намного чаще пользоваться продуктами», — заявил Э.Митюков.

Оставить комментарий