87b63449

Решение Кабмина Украины об отмене ряда сборов и отчислений с строителей не доведет к удешевлению жилища — секретарь Киевсовета

Киев. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Секретарь Киевского горсовета Олесь Довгий полагает, что решение правительства об отмене ряда сборов и отчислений с строителей не доведет к удешевлению жилища.

«Я убежден, что на вчерашнем совещании Кабмина премьера (Юлию Тимошенко) ввели в подлог и просто дезориентировали те министры, которые пробивают интересы тех либо других огромных строителей», — сообщил он в пятницу на брифинге до совещания Киевсовета.

Согласно его заявлению, на данный момент в Киеве часть паевого участия в рыночной стоимости 1 кв. м жилища составляет 3-7%.

При этом, согласно его заявлению, в городе Москва данная образующая располагается на уровне 30-50%.

«Чего это стоит, если паевое активное участие составляет 3-7%? Это никак не сумеет снизить стоимости жилища», — отметил также секретарь Киевсовета.

«И более того, она (стоимость на жилище — ИФ) не убавится даже на 1%, так как стоимость жилища на данный момент создается из спроса и предложения. Вследствие этого, отобрав паевое активное участие, мы просто повысим финансы главных строителей не только лишь в столице, но также и монстров-застройщиков в общем по Украине», — отметил О.Довгий.

При этом он отметил, что стоимость жилища повысилась из-за ряда иных моментов, например, в связи с подъемом инфляции и стоимость стройматериалов.

«Ничем отличным это ни для киевлян, ни для посетителей столицы не угрожает и к сильному понижению стоимости жилища не доведет. Я убежден, что данная ошибка будет исправлена в скором времени как Кабмином, так и нашими коллегами в стенках Киевсовета», — заметил О.Довгий.

Оставить комментарий