87b63449

Глава региона в Удмуртии, воспользовавшись должностным расположением, присвоил 2-х комнатную квартиру

Следственные органы СКП РФ по Удмуртии завели криминальное дело в отношении главы администрации городского создания «Кизнерский регион» республики Александра Плотникова по недоверию в злоупотреблении возможностями и избиении человека.

Как рассказывает веб-сайт СКП РФ, 8 ноября 2006 года А.Плотников был выбран парламентарием Кизнерского областного Совета парламентариев, после этого выбран на пост главы городского создания. В связи с направлением А.Плотникова на городскую обязанность, на момент его работы в органах МСУ ему и его семье была предоставлена 2-комнатная квартира, которая представлялась городской собственностью и имела статус карьерного квартирного здания.

«В начале октября 2007 года А.Плотников, злоупотребляя официальными возможностями высочайшего официального лица /…/ рекомендовал главе администрации Кизнерского региона Р.Шаяхметову дать в собственность собственной супруге С.Плотниковой вышеобозначенную двухкомнатную должностную квартиру», — пишется в послании.

По сведениям последствия, Р.Шаяхметов, хотя и осознавал беззаконность условия Плотникова, 26 ноября 2007 года напечатал нелегальное распоряжение, по которому снял с квартиры статус карьерного жилища и переместил ее в городской квартирный ресурс. После данного в порядке приватизации жилплощадь была передана в собственность С.Плотниковой.

А.Плотников собственной подписью увязал вышеобозначенное распоряжение и этим самым сообщил квартиру в собственность собственной супруге», — заметили в СКП.

Этим самым А.Плотников отметил городскому формированию материальный урон на сумму 650 млн. 400 руб.

По этому прецеденту начато криминальное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление официальными возможностями, безупречное лицом, занимающим федеральную обязанность).

Помимо этого, последствием определено, что утром 24 марта 2002 года А.Плотников, находясь может состояния алкогольного опьянения возле автозаправочной установки у дороги «Ижевск-Игра», «на почве образовавшихся собственных враждебных отношений отметил В.Тихонову многочисленные удары ногами в жизненно-важные органы», причинив тем тяжелый урон состоянию здоровья пострадавшего.

Сейчас в отношении Плотникова начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния, предположенного ч. 1 ст. 111 УК РФ (предумышленное вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья).

Следствие криминальных дел продолжается.

Оставить комментарий