87b63449

Отдельная сеть «Картина» в три раза уменьшит число включаемых в строй коммерческих субъектов

Питерская отдельная сеть «Картина», специализирующаяся на формате супермаркет, хочет в три раза уменьшить в 2009 году число включаемых в использование коммерческих субъектов, сообщил глава совета начальников ООО «Картина» Стивен Пол Огден.

Согласно его заявлению, в 2009 году «Картина» сумеет раскрыть лишь 3 супермаркета против 9-ти в 2008 и 12-и в 2007 году. Свежие субъекты будут открываться на площадках, где сооружение было начато еще в 2016 г.

Со слов директора совета начальников «Ленты», в 2016 году основной трюк стратегии отдельной сети будет располагаться в области уменьшения расходов и понижения отдельных расценок. «Мы можем сфокусироваться на собственном денежном балансе — перевести долларовые заимствования в руб., а кратковременный долг в долговременный. Нам надо будет стараться предельно уменьшить расценки для того, чтобы не разрешить понижения числа покупок в наших супермаркетах», — сообщил С.Пол Огден в процессе пресс-конференции «Тройка Разговор» «Россия-2009».

«У нас есть возможность открывать 2-3 супермаркета ежегодно лишь с помощью своих свободных средств, не притягивая заимствования», — заметил С.Пол Огден.

По словам главы «Ленты», в 2009 году очень многие иностранные игроки, намечавшие выходить на рынок России, будут обязаны отказаться от этих проектов, так как из-за недоступности ссудных средств период окупаемости вероятных вложений существенно вырос.

Со слов директора совета начальников «Ленты» на данный момент акционеры компании ведут переговоры с финансовыми фондами о реализации 35% активов компании. Энтузиазм к данному пакету показали 5 фондов, один из которых большая всемирная финансовая организация, 1 — столичная инвесткомпания и 1 — инвесткомпания из Нью-Йорка, уточнил С.Пол Огден. Согласно его заявлению, операцию ожидается закончить на протяжении нескольких лет, скорее всего, до средины года.

Оставить комментарий