87b63449

Царскосельскую колонну Санкт-Петербурга передадут на баланс Эрмитажа — профильный совет

Петербург. 1 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Царскосельская колонна на Дворцовой площади Санкт-Петербурга и ее защита будут отданы на баланс Федерального Эрмитажа, рассказали «Интерфаксу» во вторник в отделе связи с общественностью муниципального совета по охране монументов (КГИОП).

Сейчас Царскосельская колонна, являющаяся монументом государственного значения, и защита, являющаяся изображенной и вследствие этого объявлена музейной ценностью, располагаются на учете Музея городской статуи. «Решение о передаче монумента и ограды на музейный учет Эрмитажа в размен на обещания абсолютной сохранности субъекта было принято на прикрытом совещании совета», — выделяют в отделе связи с общественностью.

Со слов собеседника, глава совета Религия Дементьева условилась с организацией «Bosco di Ciliegi», разместившей в зимнюю пору на Дворцовой площади ледяной каток, о том, что организация оплатит восстановление частей рисунка ограды. Hа эти задачи будет выделено около 1,5 млрд руб.

К реставрационным работам в питерских мастерских приступят в скором времени. Но на ограду детали рисунка будут определены лишь после улучшения системы видеонаблюдения, над подготовкой которой Музей городской статуи будет заниматься вместе с ГУВД.

Ожидается, что Царскосельская колонна будет передана на баланс Эрмитажа к началу 2015 года.

Оставить комментарий