87b63449

Перестройка Ленинградки состоялась экватор — управляющий департамента дорожно-мостового и технического возведения Города Москва

2 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Непосредственной ход по Питерскому проспекту будет завершен, как и предполагалось, в 2009 году, сообщил управляющий департамента дорожно-мостового и технического возведения Александр Левченко в своем интервью «Отечественной газете», размещенном в среду.

«На 2010 год останется только здание скрещения Питерского проспекта с улицами Варяжской и Алабяна. Тут торопиться невозможно, так как строящиеся там тоннели проходят напрямую под тоннелями метрополитена», — заявил А.Левченко.

«В обозримые дни должна быть сдана развязка Ленинградки с Головинским шоссе, — продолжил он. — К 2015 г введем в строй Волоколамский туннель по назначению к центру города, еще через 3 месяца — в I квартале следующего года — 2-й туннель, в сторону области, окончив так что протока на Волоколамское шоссе».

Согласно его заявлению, «в общем работа на Ленинградке, можно сообщить, состоялась через экватор».

В скором времени в силу повернутся работы на площади Украинского вокзала.

«Притормозила их неопределенность, как быть с путепроводом, который проложен тут над железной дорогой», — уточнил управляющий департамента.

«Губернатор решил переоборудовать его (мост — ИФ). При этом поднять его удастся на 70 сантиметров, а не на 1-1,20 м, как хотели бы железнодорожники, поскольку тогда понадобилось бы подымать на подобную высоту всю проезжую часть», — разъяснил А.Левченко.

Он отметил, что в процессе перестройки путепровода у площади Украинского вокзала, добавится и по полосе в каждую сторону.

«А вот для того, чтобы эти работы возможно вести, не останавливая авто перемещения, с поворота на улицу Дивную, до улицы Истины надо будет пролагать краткосрочную эстакаду», — заметил А.Левченко.

Оставить комментарий