87b63449

В Ярославле ритмы жилищного строительства в I-ом полугодии повысились в 1,7 раза

Ярославль. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Парламентарии ярославского муниципалитета утвердили в четверг решение «Об выполнении адресной финансовой платформы на 2008 год за 1-ое семестр», сообщил журналист «Интерфакса».

Как уточнил на совещании генеральный директор муниципального департамента компании возведения и квартирной политики Феликс Ходанович, на оплачивание субъектов муниципального предзаказа с помощью экономных средств в 1-м полугодии нацелено 804 млрд 375,5 млн. руб (либо 29,2% сезонного плана), и в том числе 760 млрд 039,5 млн. руб (30,4% к проекту 2008 года) — средства муниципального расчета, 44 млрд руб 336 млн. руб -средства вышестоящих бюджетов.

«В Ярославле в 1-м полугодии сконструировано 108,5 млн. кв. километров жилища, что в 1,7 раза больше, чем в 1-м полугодии 2008 года. До середины года ожидается возвести 300 млн. кв. километров жилища и затмить прошлогодний уровень на 18,5%», — заметил Ф.Ходанович.

Он сообщил также, что в 1-м полугодии в масштабах реализации платформы переселения жителей из негодного для проживания квартирного фонда введен в использование дом на улице Астральной совместной площадью 5,6 млн. кв. километров.

«Помимо этого, средства, предположенные адресной финансовой платформой, были нацелены на закрепление берегов Волги, сооружение зоопарка, газификацию персонального квартирного фонда, на окончание возведения пищеблока клиники N 9 и предназначенных работ каркаса медицинской клиники им. Н.В.Соловьева», — разъяснил Ф.Ходанович.

Он сказал, что в 1-м полугодии проводилось сооружение 7 спортивных мини-полей с синтетическим покрытием, были также введены в использование 3 спортивно-оздоровительных комплекса.

Оставить комментарий