87b63449

Сооружение подземной части 2-й сцены Мариинского кинотеатра закончится к июлю 2015 года — власти Санкт-Петербурга

Петербург. 5 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Сооружение подземной части 2-й сцены Мариинского кинотеатра закончится в Санкт-Петербурге к июлю 2009 года, рассказал корреспондентам в пятницу вице-губернатор города Александр Вахмистров.

«В процессе нынешнего совещания экспертного комитета были предприняты советы по усилению графиков работ. Мы будем хорошо следить за тем, сколько свай в сутки забивается и сколько бетона используется. Регулярно проводятся прогнозы, которые наблюдают за безопасностью располагающихся рядом зданий. Сроки завершения возведения 2-й сцены не поменяются: она будет сконструирована к декабрю 2010 года», — заявил А.Вахмистров.

Со слов образного начальника кинотеатра Валерия Гергиева, надземный проект 2-й сцены не должен быть тяжелым. «Это далеко не будет строительный монстр, располагаются весьма роскошные решения», — заметил он.

В.Гергиев добавил, что 24 октября вся группа кинотеатра обсудит грядущий внешний вид 2-й сцены.

Со слов принимавших участие в совещании членов Совета, затраты на сооружение 2-й сцены с учетом индексации составили 17 млн руб, из них 1,1 млн растрачены на покупку чешского и германского театрального оснащения для нового каркаса.

Оставить комментарий