Перейти к содержанию

Киевляне остановили нелегальную стройку на проспекте Истины

постройка В Киеве на проспекте Истины благодаря возражениям жителей были остановлены вооруженные рейдеры и противозаконная постройка, рассказывает ВО Независимость.

«Не менее 8 лет тому назад между зданиями № 80 и № 82 по проспекту Истины стартовало нелегальное строительство высокоэтажки. Невзирая на неимение позволительной документации и протесты граждан, строительство «свечки» было закончено. Но строителям данного выяснилось недостаточно, и днем 11 октября они нелегально огородили большую территорию и начали там копать котел будто бы для подземного места для стоянки, который вплоть подходит к примыкающим жилищам. Данный забор лишил граждан близких зданий двора, и урезал им доступ в дома — чтобы добраться до дома, людям надо обогнать окрестные дома. Заметив такой беспредел рейдеров, граждане утром начали добиваться демонтажа забора и остановки строй работ. В ответ на это озверевшие рейдеры накинулись на жителей и избивали функционеров, даже девушек», — пишется в известии партии.

Например, картину удалось разрешить утром. Необходимо отметить, что на пикет пришел руководитель Подольского РУВД, однако он пробойкотировал просьбы жителей, отметили в Независимости. Но протестующим удалось отвоевать территорию, которая была ограждена забором.

Как было сообщено 4 октября, в Киеве по прецеденту захвата земли для возведения торгово-офисного комплекса начато уголовное разбирательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *